sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Batatas recheadas

Outro dia minha irmã fez essa receita e fiquei com vontade de testá-la em casa. Ontem, cheguei do trabalho animada e decidi fazer as batatas recheadas para compartilhar com vocês! Comemos apenas as batatas, pois eram bem grandes. Mas, se preferirem, podem fazer em tamanho menor e servir como acompanhamento para uma carne e um arroz. 
Como estava muito calor, saboreamos as batatas acompanhadas de um vinho branco italiano Pinot Griggio geladinho. Hum.... estava tudo uma delícia! E a mesa ficou linda! Em um próximo post vou mostrar os detalhes da composição da mesa que fiz para essa noite. 
Agora, compartilho a receita com vocês e espero que gostem. 
Depois me digam se a dica valeu a pena. 
Um beijo,
Andreia






Ingredientes (para 2 pessoas)
  • Duas batatas bem grandes 
  • Bacon a gosto 
  • Cebola a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Tempero Fondor a gosto 

Modo de fazer
Descasque as batatas e faça cortes ao longo delas, mas sem separá-las até o fim. Recheie com cebola e bacon (eu usei bacon magro e mais carnudo). Coloque cada batata envolta em um papel alumínio. Antes de fechá-lo, tempere a batata com Fondor, bastante azeite e orégano. A batata demora cerca de uma hora para assar. Então, se estiver com pressa, cozinhe a batata um pouco antes de recheá-la, para acelerar o processo.
Bom apetite!

Um comentário: