terça-feira, 5 de novembro de 2013

Pausa para a simplicidade

Como boa mineira que sou, não dispenso um café coado na hora, ainda mais se tiver como acompanhamento uma broa de fubá novinha. E foi isso o que aconteceu no último sábado lá em casa.
Quando fui arrumar a mesa, já pensando em postar as fotos e a receita para vocês, vi que aquele momento seria simples, mas, ao mesmo tempo, tão gostoso, que optei por não decorar muito a mesa. Queria que as atenções ficassem voltadas para a broa e o café. Então, usei um jogo americano de pano colorido que tenho e um jogo de chá com tulipas. Ficou uma composição suave, mas ao mesmo tempo, bem alegre.
Enquanto comia a broa e tomava meu café, aproveitei para pensar em como momentos simples da vida podem ter um significado tão especial! 
Abaixo, compartilho a receita da broa de fubá e espero que gostem, pois pensei com muito carinho em vocês.
Andreia 

Broa de fubá
Ingredientes:
  • 1 lata de milho (sem água)
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de fubá
  • 1 lata de açúcar (não precisa ser totalmente cheia)
  • ½ lata de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pacote de Coco ralado (opcional)
  • Queijo Minas em cubinhos (opcional)

Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, o coco ralado e o queijo que serão adicionados à massa, após ela já estar totalmente homogênea. Misturar tudo suavemente e colocar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pré-aquecer o forno e colocar a broa para assar. Demora cerca de 30 minutos para ficar pronta! Agora é só coar o café e degustar!

 
 

 

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Hummmm... Vou aproveitar essa dica no sítio. Combina tanto com um cantinho no mato...
    Deu água na boca.

    ResponderExcluir
  3. Experimentei essa broa quando fui visitar a Gabi, ainda bebezinha, e me derreti por ela, aliás, por elas! A receita é uma de minhas preferidas, vc sabe Deia. Para mim, nada mais gostoso e mineiro que um café coado na hora acompanhado por bolo ou broa. Bjs
    Elaine

    ResponderExcluir
  4. Andrea,
    Adorei a receita! Testada e aprovada!
    Um beijo,
    Luciana

    ResponderExcluir