quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Petit gateau de batata

Eu já vi a receita de petit gateau de batata em vários blogs e estava louca para testar lá em casa. Decidi que faria essa receita essa semana, sem falta. Cheguei em casa animada um dia, no meio de semana, e fui direto para a cozinha. Para minha grata surpresa, a receita deu certo! Ficou linda e uma delícia! Pode ser uma ótima opção para servir aos amigos nesses encontros de final de ano.

Eu queria ter feito com batata baroa (também chamada de mandioquinha), como não tinha, usei a batata inglesa mesmo. Como fiz no improviso, tinha poucos acompanhamentos. Mas acho que deve ficar uma delícia com uma bela salada ou uma carne. Compartilho abaixo a receita, juntamente com as fotos do passo a passo. Depois me contem se gostaram e se a receita deu certo  também na casa de vocês.  Um beijo,

Andreia

Ingredientes
  • 1 gema de ovo
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 4 batatas
  • Bacon (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado
  • Queijo Grouyere (pode-se usar também requeijão, catupiry, brie), a gosto
  • Ervas (opcional)
  • Sal, a gosto
  • Pimenta moída, a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a batata e amasse, como se fosse para purê. Adicione a manteiga, a gema e o queijo. Misture tudo. Vá colocando a farinha aos poucos. Eu não usei a quantidade toda de farinha. Coloque as ervas para dar um gostinho a mais, juntamente com o sal e a pimenta. A dica é deixar que a mistura fique mole, mas homogênea. Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa e distribua na forminha, deixando um buraco no meio para o queijo. No meu caso, eu também coloquei cubos de bacon, que já haviam sido dourados juntamente com cubos de cebola. Cubra com mais massa e coloque para assar no forno, já pré-aquecido, por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Desenforme e sirva com salada, carne, acompanhamento ou até mesmo como entrada. Se o petit gateau não se soltar de primeira, basta passar a faca em volta dele suavemente. Depois, é só se sentar à mesa para degustar essa delícia!





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