Torta de Macarrão Instantâneo

A receita de hoje é mais uma contribuição da minha Tia Glorinha, que já apresentei pra vocês nesta postagem! Há um tempo atrás ela presenteou as sobrinhas com um livro de sua autoria, chamado: "Manual de Sobrevivência", e o livro é, literalmente, o meu braço direito na cozinha! Suas receitas são simples, práticas e principalmente, gostosas, ou seja, tem exatamente o perfil das receitas aqui do blog.

Hoje vou dividir com vocês a Torta de Macarrão Instantâneo. Já fiz várias vezes em casa e é uma delícia! A salsicha pode ser substituída por presunto, peito de peru, frango ou carne moída. A receita original rende para até 3 (três) pessoas. Espero que gostem. Beijos, 

Leticia

TORTA DE MACARRÃO INSTANTÂNEO

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo hidratado em água fervente por 3 minutos e escorrido;
  • 125 g de salsicha aferventada e cortada em rodelas;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de mussarela picada;
  • salsinha picadinha e sal a gosto;
  • queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (já hidratado  em água fervente por 3 minutos e escorrido), 125 g de salsicha aferventada e cortada em rodelas, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, ½ xícara (chá) de mussarela picada, salsinha picadinha e sal a gosto ( é isto mesmo um mexidão );
  • Misture bem;
  • Transfira a mistura de macarrão instantâneo para um refratário quadrado (20 cm) untado, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 200°C por +/- 30 minutos;
  • Retire do forno e sirva em seguida.


 







Comentários

  1. Letícia,
    Ontem a minha filhota fez esta receita pra gente e ficou uma delícia. Só fizemos uma modificação: acrescentei sal para cozinhar o macarrão e usei 3 pacotes de miojo para 2 receitas e ficou ótimo. Adoro recitas rápidas e gostosas. A Lulu está começando a se interessar por cozinha e estas receitas são ótimas.....bjs
    Angela Sampaio

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    Respostas
    1. Oi, Angela
      Também fiz esta receita aqui em casa esta semana, mas usei macarrão parafuso. Ficou uma delícia! Lembra uma receita que a mamãe fazia na minha infância chamada "Bolo de Macarrão".
      Mais uma vez, obrigada pelos seus comentários!
      Um beijo,
      Luciana

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  2. Bom dia Luciana!
    Adorei essa receita.
    Vou fazer essa semana.
    Beijos

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  3. Oi Helena!
    Faça sim! É super fácil e super saborosa...
    E não deixe de nos contar como ficou!
    bjs
    Leticia

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