quarta-feira, 2 de abril de 2014

Quibe Assado

Outra receita que adoro fazer e aprendi no Panelinha, da Rita Lobo, é o Quibe Assado.  É um prato delicioso para fazer no jantar! Espero que gostem! Um beijo,
Luciana

Quibe Assado - Rita Lobo - Panelinha

Ingredientes para a massa
  • 1/2 kg de carne moída (patinho)
  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1 cebola 
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-síria (opcional)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal 
  • 5 pedras de gelo 
 Modo de fazer
  • Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  • Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
  • No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea. 
  • Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

Ingredientes para o recheio
  • 1/2 kg de carne moída (capa de filé)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria (opcional)
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de sal 
Modo de fazer
  • Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
  • Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem
  • Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
  • Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.


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