Escondidinho de baroa com carne moída

Estou amando a interação das pessoas comigo e com o blog. Outro dia, uma sobrinha querida me mandou uma mensagem no whatsApp com duas fotos de escondidinho de baroa com carne moída de dar água na boca! E junto veio um recadinho fofo: “tia, eu e mamãe fizemos esse escondidinho e lembramos de você e do seu blog”.

Eu amei a lembrança e, principalmente, o carinho das duas! E disse a ela que faria um post com essa receita para vocês. Então, segue abaixo, com o passo a passo. Pode ser uma ótima opção para fazer nesse final de semana. Hum... ainda mais com esse friozinho...

Aproveito para agradecer aqui às queridas Sam e Patrícia, obrigada! Amei as fotos e a receita. Continuem acompanhando o blog e a participação de vocês é super bem-vinda aqui. Beijos.

Andreia


Ingredientes:
•             400 g de batata baroa (também conhecida como mandioquinha)
•             400 g de carne moída
•             1 cebola picada
•             2 dentes de alho picados
•             1 xícara de leite
•             1 xícara de creme de leite
•             2 colheres (sopa) de manteiga
•             1/2 xícara de molho de tomate
•             2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:
Descasque a baroa e coloque em uma panela com água e sal por uns 40 minutos ou até amaciar. Na panela, com óleo, refogar a cebola e o alho até dourar. Coloca a carne moída, deixar cozinhar bem e depois acrescentar o molho de tomate. Ajuste o tempero, s precisar. Reserve.

Amasse a baroa até fazer um purê. Coloque numa panela, junto com a manteiga. Mexa. Em seguida, acrescente o leite. Mas não precisa deixar ferver. Com o purê bem lisinho, acrescente o creme de leite, aos poucos. Se quiser, acrescente 2 colheres de requeijão.

Em uma vasilha, coloque uma boa camada de purê, depois a carne moída e novamente outra camada de purê. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para dourar. Sirva quente. Bom apetite!



Comentários

  1. Uai, elas podem (e devem) participar do sorteio então!!!

    ResponderExcluir
  2. Hum!!! Delícia hein?! Vou fazer...bjs!!

    ResponderExcluir
  3. Hum...deu água na boca!!! Serei "obrigada" a experimentar essa receita.
    Parabéns pelo blog meninas, já virei leitora assídua!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ei Ana Laura! Obrigada pelo recadinho. Depois conta pra gente o que achou da receita e continue nos acompanhando aqui. Sua presença me deixa muito feliz. Um beijo. Andreia.

      Excluir

Postar um comentário