sexta-feira, 6 de março de 2015

Rocambole de carne moída

Ei gente! Tudo bem? Seguindo a linha das receitas que amo (aquelas fáceis e gostosas), hoje vou mostrar a vocês o rocambole de carne moída. Já conhecem? Ele é uma delícia e pode ser servido com arroz, batata ou até mesmo com apenas uma salada.

Fica delicioso e é uma ótima opção para aqueles dias em que estamos com mais pressa. E eu amei fazer essa receita pois contei com a ajuda da minha filhinha. Foi uma delícia cozinharmos juntas! Vamos então à receita? Espero que gostem. Um beijo.
Andreia
Ingredientes:
  • ½ quilo de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 2 ovos
  • 2 tomates médios
  • Chimichurri a gosto
  • Orégano a gosto
  • Plástico filme
  • Papel alumínio
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture a carne moída, os ovos, tempero chimichurri a gosto e o creme de cebola até ficar uma consistência homogênea. Em uma superfície plana e limpa, abra um bom pedaço de plástico filme (irá proteger a massa que será aberta e ajudará também na hora de enrolar o rocambole).Coloque a massa de carne moída e espalhe com as mãos até ficar espalhada por igual.

Quando estiver bem aberta, coloque as camadas de queijo, presunto, tomate (eu tirei a semente) e orégano.  Se quiser, você pode acrescentar ao recheio azeitonas ou outro ingrediente à sua escolha.  Depois, vá enrolando a massa até que vire um rocambole. Feche as pontas para que o recheio não vaze.Unte o tabuleiro ou refratário com azeite e leve o rocambole para assar, coberto com papel alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel alumínio para que doure por cima também.
 






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário