quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Enroladinho de frango assado no forno

Já comentei em outras oportunidades que sou super fã da Rita Lobo e, ultimamente, tenho testado diversas receitas do Cozinha Prática, do GNT. Adorei a temporada anterior do programa com receitas básicas como arroz, feijão, frango, peixe, filet mignon, carne seca e sugestões muito interessantes para incrementá-las no dia a dia. Assisti todos os episódios!

A dica de hoje é o enrolado de frango com azeitona e queijo, que aprendi no episódio 4 -Frango. Adorei! Super fácil de fazer e muito saboroso, fica crocante por fora e macio por dentro. Além disso, fica pronto rapidinho. Como a turma aqui em casa não gosta de azeitona, substituí por presunto e ficou uma delícia! Vamos conferir? Espero que gostem! Um beijo,
Luciana

Enroladinho de frango assado no forno

Rita Lobo

Ingredientes

  • 4 bifes de filé de frango
  • 4 azeitonas verdes sem caroço (eu substituí por presunto)
  • 8 fatias bem finas de queijo prato
  • Azeite (para untar a assadeira)

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma assadeira com um pouquinho de azeite.
  3. Fatie cada azeitona em rodelas. (Usei fatias de presunto)
  4. Abra um bife e distribua as rodelas de uma azeitona ao longo do comprimento.
  5. Dobre uma fatia de queijo no sentido do comprimento, coloque sobre o frango e enrole, começando pela parte mais fina.
  6. Repita o procedimento com os outros bifes.
  7. Transfira os enroladinhos para a assadeira untada.
  8. Dobre as fatias de queijo restantes no sentido do comprimento e depois no sentido da largura – assim ela fica do tamanho exato para cobrir cada enroladinho.
  9. Se preferir, use metade de uma fatia para cada enroladinho, dobrando-a uma vez e cortando ao meio.
  10. Cubra cada enroladinho com uma fatia de queijo, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos.
  11. Retire o frango do forno e sirva imediatamente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário