Shimeji na manteiga

Ei pessoal! Tudo bem? Hoje vou mostrar a vocês uma receita muito gostosa e super fácil de fazer. É o shimeji na manteiga. Conhecem? Gostam? 

É certo que essa não é uma entrada que agrada a todos. Sempre tem um ou outro que não gosta de cogumelos. Mas, tendo outras opções de entradas para servir, acho que vale muito a pena sim. É saborosíssimo! Ideal para servir com pães ou torradas.

Vamos à receita então? Espero que gostem! Um beijo e até o próximo post.
Andreia 
Ingredientes:
  • 250 g de shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Cebolinha para salpicar (a gosto e opcional)
  • Creme de leite (opcional)
Modo de fazer:

Lave o shimeji separando os talos. Coloque para escorrer em uma peneira. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo. Em seguida, coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos. Acrescente o shoyo, espere mais 2 minutos. Misture tudo. Se quiser um caldo mais cremoso, acrescente um pouco de creme de leite (eu já fiz com e sem creme de leite e confesso que prefiro mais cremoso). Se quiser, após desligar o fogo, salpique a cebolinha cortada em rodelas finas. Eu não usei cebolinha nessa última vez e ficou uma delícia também.




Comentários

Postar um comentário