sexta-feira, 24 de junho de 2016

Receita de creme de abóbora com frango

Ei gente! Tudo bem com vocês? Nesse frio, que tal chegar em casa à noite e tomar um caldo bem quentinho, saboroso e nutritivo? Esse que fiz para hoje é um creme de abóbora com frango desfiado. É uma delícia! Espero que gostem. 

E vocês, que tipo de caldo costumam fazer? Compartilhem suas receitas conosco também. Vamos adorar! Um beijo e até a próxima sexta-feira.

Andreia
Ingredientes (rende duas porções): 
- 2 xícaras de abóbora moranga cortada em cubinhos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher (de chá) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- sal e pimenta a gosto
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de requeijão light (opcional)
- Cebolinha verde (opcional)

Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora moranga e a água e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de água). Acrescente o sal, a pimenta, o leite e bata tudo no liquidificador, até virar um creme. Volte a mistura à panela, acrescente o frango já cozido, temperado e desfiado, deixe ferver e sirva.

Dicas:
Você pode acrescentar uma colher de requeijão light e, se quiser, jogue cebolinha picadinha por cima na hora de servir. Fica uma delícia!
 

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