Receita de família: Casquinha de siri

Sabe aquela receita escrita num papel a mão e muito bem guardada? Pois é esta receita que compartilho hoje com vocês: a casquinha de siri da minha tia. É simplesmente divina! 

Este petisco com cara de praia, pode ser servido como entrada em um almoço ou jantar especial e com certeza vai encantar seus convidados.  Vamos conferir? Um beijo,
Luciana

Casquinha de Siri

Ingredientes:

Para a carne:
  • 1 kilo de carne de siri
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de azeite (para dourar a cebola)
  • Sal e pimenta (a gosto)
Para o creme:
  • 200 g de manteiga
  • 1 copo de farinha de trigo 
  • 4 copos de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:

Descongelar a carne de siri e depois esfarela-la para retirar todos os ossinhos e espinhos.

Refogar a cebola no azeito até dourar, juntar o tomate e o pimentão (ambos picadinhos). Juntar a carne de siri. Mexer bem para cozinhar a carne. Acrescentar sal e pimenta a gosto. Reservar.

Em outra panela, derreter a manteiga e dourar a farinha de trigo. Juntar o leite aos poucos. Se o mingau ficar muito grosso, acrescentar um pouco mais de leite.


Obs. 1: O creme deve corresponder a ~1/3 da carne.

Juntar tudo numa panela só. Acrescentar o leite de côco. Verificar o tempero e, se necessário, acrescentar mais sal ou pimenta.

Colocar nas casquinhas e polvilhar com farinha de rosca e queijo parmesão. Levar ao forno para assar.


Obs.2: Eu faço 1/2 receita e rende ~20 casquinhas.



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