sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Pão de queijo caseiro

Ei pessoal, tudo bem? Como boa mineira que sou, não resisto a um delicioso pão de queijo. Mas acho que essa é uma iguaria que conquista o paladar e o coração de qualquer um, não é mesmo? 

A receita que compartilho hoje foi feita pela minha irmã e, além de lindo, ficou delicioso! Agradeço, mais uma vez, à Carla, que tem compartilhado deliciosas receitas aqui conosco. Espero que gostem e que façam na casa de vocês também. Depois nos contem se gostaram. Um beijo e até o próximo post!
Andreia 


Ingredientes:

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 6 ovos
  • 600 gramas de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de água
Modo de fazer:Em uma bacia, misture o polvilho com o sal. Numa vasilha, coloque o leite, o óleo e a água e deixe fever. Depois, jogue o líquido por cima do polvilho com o sal para escaldar. Mexa primeiro com uma colher, porque estará muito quente e, quando conseguir, misture com as mãos.

Coloque os ovos aos poucos e continue mexendo. Acrescente o queijo por último. Separe quantidade para enrolar em formato de bolinhas. A massa aqui ficou ótima e dispensou óleo para untar as mãos. Mas, se precisar, coloque um pouco de óleo nas mãos. Nessa receita, foram feitos cerca de 90 pães de queijo. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário