Caldo verde com couve-flor

Ei pessoal, tudo bem? As noites aqui em Belo Horizonte já começaram a ficar um pouco frias. Então, nada melhor do que chegar em casa e tomar um delicioso caldo bem quentinho! Eu amo! E esse caldo verde, feito com couve-flor em substituição à batata inglesa, ficou um espetáculo!

Arrumei uma mesa bem bonitinha para eu e meu marido jantarmos, afinal, tudo fica mais gostoso quando temos como ingrediente especial uma linda mesa posta, não é mesmo?

Segue a receita, caso queiram fazer essa delícia também. Espero que gostem! Um beijo e até o próximo post.

Andreia

Ingredientes:
  • 2 unidades de couve-flor
  • 4 unidades de couve manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres sopa azeite
  • Sal

Modo de fazer:
Lave bem e pique a couve-flor, refogue na cebola até a couve começar a dourar. Tempere a gosto e cozinhe com pouca água. Quando estiver cozida, bata no liquidificador com água suficiente para deixar o caldo grossinho, pois a couve-flor não engrossa muito. Leve ao fogo e coloque a couve manteiga picada. Ferva por 5 minutos para a couve ficar verdinha. Se quiser, acrescente carnes salgadas, como bacon, linguiça ou paio.




Comentários