sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Banana flambada com sorvete

Pensa numa sobremesa deliciosa, facílima e com preparo muito rápido. Aí está ela! Banana flambada com sorvete. Minha irmã fez lá em casa no dia do almoço de dia dos pais, que já mostrei aqui. Amei e tenho certeza que vocês vão adorar também! Um beijo,
Andreia


Ingredientes

  • 3 bananas 
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar (opcional)
  • 1/4 de xícara de rum/conhaque/vodka para flambar 
  • canela a gosto
  • sorvete de creme
Modo de fazer:
Descasque e corte as bananas em três. Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Doure as bananas dos dois lados. Adicionar o açúcar, se for usá-lo na receita. Nós não usamos! Retire a frigideira do fogo (isso é importante para que não haja risco de você se queimar!)  Em seguida, com cuidado, despeje rapidamente a bebida na frigideira. A chama demora um pouquinho para aparecer e depois também apaga sozinha.
Retire do fogo polvilhe com canela. Sirva com sorvete. 


Dica: algumas pessoas colocam uma laranja espremida na hora em que a banana está na frigideira para ter uma calda de laranja. Outros já gostam de fazer uma calda caramelizada com açúcar. Eu prefiro sem. Então, fica a seu critério!!!








Nenhum comentário:

Postar um comentário