domingo, 1 de setembro de 2013

Batata Rosti

Uma receita que aprendi agora nas férias de julho, lá no Rio de Janeiro, foi a Batata Rosti.
Achei super interessante e prática, especialmente quando você quer um prato rápido e com um sabor bem marcante!

Os ingredientes são:

- 5 batatas médias com casca
- Água, o suficiente
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de presunto ou peito de peru picado ou calabresa, ou qualquer outro recheio

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal porém a consistência deve estar firme. Retire a panela do fogo, e coloque no freezer até esfriar. (mais ou menos 1 hora)
Retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Prefira o modo mais grosso. Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Coloque sal e pimenta do reino.
Pressione com uma espátula.
Por cima, coloque o recheio de sua preferência, pode ser queijo e presunto, peito de peru com tomatinho picado, frango desfiado com catupiry, carne seca ou calabresa com requeijão, e finalize com outra camada de batata.
Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado.
Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.

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