segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Risoto de Bacalhau

Fiz um risoto de bacalhau para receber meus pais no fim de semana.
O prato estava muito gostoso e para acompanhar, montei apenas uma seleta de legumes.
Segue a Receita!
Letícia




 

RECEITA  - RISOTO DE BACALHAU

INGREDIENTES:

* 1 pacote de arroz arbóreo
* 1/2 cebola picada
* Azeite extra-virgem
* Cebolinha
* Tomatinho cereja
* Bacalhau do porto em lascas, levemente refogado no azeite.
* 1 taça de vinho branco
* 180g de Grana Padano
* 1L de caldo de legumes

MODO DE FAZER:

1- Em uma panela coloque azeite, 1/2 cebola picada e 1 pacote de arroz arbóreo (1k de arroz arboreo rende aproximadamente 7 pratos muito bem servidos). Refogue o arroz com o azeite e a cebola em seguida adicione 1 taça de vinho branco, mexa bem até que a “agua”do vinho seque.
2- Coloque o caldo do risoto aos poucos.
3-  Assim que o risoto estiver quase no ponto, adicione o queijo e mexa bem.
4-Adicione a salsinha, os tomatinhos e o bacalhau e continue mexendo e adicionando um pouco mais do caldo se necessário.
5-Desligue o fogo em seguida adicione 30g de manteiga e mexa bem até que fique com um brilho intenso.
Sirva o risoto com um fio de azeite com algumas azeitonas preta em cima e acompanhado de um bom vinho branco. 

Espero que gostem!
Letícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário