sábado, 19 de outubro de 2013

Risoto de filé mignon

Como prometi a vocês, hoje vou mostrar o passo a passo e a receita do risoto de filé mignon que fiz no último domingo, para um almoço com amigos na minha casa. Se quiserem ver o post desse dia especial, está aqui.

Ingredientes:
  • 1 cebola média
  • 2 tabletes de caldo knorr (galinha, legumes ou carne)
  • ½ colher (sobremesa) de tempero de alho e sal
  • Azeite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 ½ xícara de arroz Arbóreo
  • ½ kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola picada em cubinhos. Misture até que a cebola fique tenra. Acrescente o arroz. Misture bem e adicione o vinho branco. Continue mexendo até que os grãos incorporem o líquido e comecem a ficar com aparência mais leitosa. Nesse ponto, comece a acrescentar as conchas de caldo de legumes fervente, mexendo sempre. Acrescente a manteiga, o filé mignon já refogado de acordo com sua preferência (eu fiz o meu com azeite, tempero e molho para carne). Quando o arroz estiver al dente acrescente o queijo ralado. Desligue o fogo e misture novamente. Deixe descansar uns minutos e sirva. Bom apetite!

Depois me digam o que acharam da receita. Um abraço,


Andreia








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