Filé ao molho gorgonzola


Lembram do dia que postei a "mesa de homem"?
Eu fiquei devendo pra vocês detalhes do cardápio servido, especialmente a receita do jantar.
De entrada ele serviu uma manta de mussarela de búfala com tomate seco, damascos recheados, queijo Old Dutch (holandês), e lagarto à vinagrete  acompanhado de pão sírio.
Para o jantar, o meu amigo preparou um filé ao molho de gorgonzola, que foi servido dentro de uma panhoca.
Achei um charme!
Ele contou que encomendou as panhocas na padaria Casa Infinita, famosa aqui em BH, mas quando chegou para buscá-las, elas eram minúsculas, segundo ele menor que um pão de sal! O padeiro, então, prometeu resolver o problema, só que aí exagerou na dose e fez umas panhocas gigantes! Acho que um tamanho intermediário seria o ideal.
De toda forma, valeu a intenção. Gostei da ideia e da originalidade da receita!
Para a sobremesa, tivemos uma torta de morango deliciosa, já que estávamos também comemorando o aniversário da Andreia!
Mais uma vez, ponto para ele! 
E muitos beijos de parabéns para a minha querida amiga Andreia!

Segue a receita:

Ingredientes:
  • 1,5 kg de filé mignon
  • 2colheres de manteiga
  • 2 cebolas
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 350 g de gorgonzola
  • 2 latas de creme de leite sem soro 
Modo de fazer:
 
Corte o filé mignon em cubos pequenos, tempere a gosto (azeite, caldo knnor, pimenta, alho, ervas). Cuidado com o sal, pois o gorgonzola é bem temperado... Frite até dourar e reserve. Na panela usada coloque a manteiga e a cebola ralada (deixar ate dourar e amolecer) Adicionar o vinho branco e reduzir até a metade. Acrescente o queijo gorgonzola, mexendo até derreter. Coloque o creme de leite e mexa até engrossar. Junte a carne e sirva a carne dentro de uma panhoca de aproximadamente 300.
Bom apetite!!!
Letícia

 
 
 

Comentários

  1. Pode me falar onde comprou esse sousplat azul? Obrigada!

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    1. Oi Talita! O sousplat azul de vidro foi comprado na La Ville.
      Obrigada pela sua visita!

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