Molho de tomate caseiro

Mostrei neste post aqui, a minha versão do macarrão com “meatballs” ao estilo Carmine’s e também neste outro aqui a lasanha do almoço no final de semana.

Um item fundamental nestes dois pratos é um molho de tomate caseiro bem saboroso. Por isso, hoje, mostro a receita que tenho feito aqui em casa, com uma dica sensacional da Rita Lobo para descascar os tomates e aproveitar toda a polpa.

Sempre faço uma quantidade maior de molho de tomate e coloco em porções para congelar. Não fico sem! É um coringa em muitos pratos. Espero que gostem! Um beijo,

Luciana 

Molho de tomate
(Rita Lobo – Panelinha)



Ingredientes
  • 5 tomates maduros 
  • ¼ de xícara de água 
  • 1 dente de alho 
  • ½ cebola picada 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 pitada generosa de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional) 
  • 10 folhas de manjericão 


Modo de Preparo
  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um. Prepare uma tigela com água gelada. Assim que a água começar a ferver, coloque os tomates e deixe cozinhar até a pele começar a soltar. Com uma escumadeira, transfira os tomates para a tigela com água gelada - o choque térmico faz com que a pele se solte mais fácil. A partir do corte em x, puxe a pele dos tomates e descarte.
  2. Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Transfira as metades para o liquidificador e bata com ¼ de xícara água até ficar homogêneo. Descasque e pique a cebola e também o alho. 
  3. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue primeiro o alho e depois a cebola. Misture o tomate batido. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora (opcional) e açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo bem, até encorpar. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Fotos: Reprodução - Internet e Blog Para Inspiração




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