sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Creme de batatas e alho porró

Também sou adepta das receitas fáceis ou muito fáceis, como Andreia falou aqui! Adorei a classificação!
Se tiver um grau de dificuldade mais elevado, desisto no meio do caminho. Primeiro, porque o que menos tenho é tempo livre. Segundo porque quando a fome aperta quero logo algo gostoso, rápido e prático!
Essa receita é uma dessas, com grau zero de dificuldade e nota mil de delícia!
Vai bem para um dia frio..
Vai bem em uma noite de caldos...
Vai bem até com um vinhozinho!
Vamos ao passo a passo?

Ingredientes:

  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de alho poro (cortar só a parte branca)
  • 1 cebola pequena
  • 1 caldo de galinha
  • 1 xícara de calabresa defumada, fatiada bem fininho (pode substituir por bacon)
  • sal pimenta do reino moída
  • queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha,  as batatas, a cebola, metade do alho poró e cozinhe até que as batatas estejam macias. Desligue a panela, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Enquanto isso, refogue a calabresa na mesma panela que cozinhou as batatas. Volte o caldo para a panela, até virar um creme. Acrescente a outra metade do alho poro, acerte o sal e a pimenta. Polvilhe o queijo parmesão na hora de servir. Para quem não come carne, tirem a calabresa e usem um queijo parmesão de qualidade, ralado na hora. Servir com croutons e cheiro verde.

Espero que gostem.
Até a próxima!
Letícia






2 comentários:

  1. Nossa, essa receita deve ficar top. Vou fazer

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    1. É top sim, e super fácil de fazer! Tenho certeza que vai gostar!
      Conte pra nós o resultado, tá?

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