Também sou adepta das receitas fáceis ou muito fáceis, como Andreia falou aqui! Adorei a classificação!
Se tiver um grau de dificuldade mais elevado, desisto no meio do caminho. Primeiro, porque o que menos tenho é tempo livre. Segundo porque quando a fome aperta quero logo algo gostoso, rápido e prático!
Se tiver um grau de dificuldade mais elevado, desisto no meio do caminho. Primeiro, porque o que menos tenho é tempo livre. Segundo porque quando a fome aperta quero logo algo gostoso, rápido e prático!
Essa receita é uma dessas, com grau zero de dificuldade e nota mil de delícia!
Vai bem para um dia frio..
Vai bem em uma noite de caldos...
Vai bem até com um vinhozinho!
Vai bem até com um vinhozinho!
Vamos ao passo a passo?
Ingredientes:
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 litro de água
- 1 xícara de alho poro (cortar só a parte branca)
- 1 cebola pequena
- 1 caldo de galinha
- 1 xícara de calabresa defumada, fatiada bem fininho (pode substituir por bacon)
- sal pimenta do reino moída
- queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, as batatas, a cebola, metade do alho poró e cozinhe até que as batatas estejam macias. Desligue a panela, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Enquanto isso, refogue a calabresa na mesma panela que cozinhou as batatas. Volte o caldo para a panela, até virar um creme. Acrescente a outra metade do alho poro, acerte o sal e a pimenta. Polvilhe o queijo parmesão na hora de servir. Para quem não come carne, tirem a calabresa e usem um queijo parmesão de qualidade, ralado na hora. Servir com croutons e cheiro verde.
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, as batatas, a cebola, metade do alho poró e cozinhe até que as batatas estejam macias. Desligue a panela, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Enquanto isso, refogue a calabresa na mesma panela que cozinhou as batatas. Volte o caldo para a panela, até virar um creme. Acrescente a outra metade do alho poro, acerte o sal e a pimenta. Polvilhe o queijo parmesão na hora de servir. Para quem não come carne, tirem a calabresa e usem um queijo parmesão de qualidade, ralado na hora. Servir com croutons e cheiro verde.
Espero que gostem.
Até a próxima!
Letícia
Nossa, essa receita deve ficar top. Vou fazer
ResponderExcluirÉ top sim, e super fácil de fazer! Tenho certeza que vai gostar!
ExcluirConte pra nós o resultado, tá?