quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Pavê de Chocolate

Sabe aquela receita que tem gosto de infância e de quero mais? É o Pavê de Chocolate da minha mãe, que vou compartilhar, hoje, com vocês. Uma sobremesa simplesmente deliciosa, que agrada a todos, dos adultos às crianças. Espero que gostem!

Pavê de Chocolate

Calda de Chocolate
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 6 colheres de Nescau
Levar ao fogo até engrossar.

Creme Amarelo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
Colocar o leite, já misturado com a Maizena e o leite condensado para ferver. 
À parte coar as gemas em uma peneira bem fina e dissolvê-las em um pouquinho de leite frio.
Quando o leite e o leite condensado estiverem fervendo, acrescentar as gemas. 
Misturar bem com uma colher de pau até levantar fervura. 
Desligar e, se necessário, misturar mais um pouco para o creme ficar bem homogêneo.

Creme Branco
  • 3 claras
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Bater as claras em neve bem firme e acrescentar as colheres de açúcar, uma a uma, até virar um suspiro.
Desligar a batedeira e adicionar o creme de leite, misturando delicadamente.

Modo de armar a torta:
  • 400g de biscoito maizena
Untar um pirex com manteiga.
Molhar o biscoito na calda de chocolate e forrar o fundo do pirex com uma camada de biscoito.
Colocar uma camada de creme amarelo.
Uma camada de biscoito molhado na calda de chocolate.
Outra camada de creme amarelo.
Mais uma camada de biscoito.
Uma camada de creme branco.
Fazer uns desenhos com a calda de chocolate por cima do creme branco para decorar.
Deixar na geladeira até a hora de servir.

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