quinta-feira, 24 de julho de 2014

Brigadeiro de Limão Siciliano

Brigadeiro é uma das melhores invenções da humanidade, concordam? Acho que é a mistura perfeita de ingredientes. Uma fórmula mágica!  Há pouco tempo, mostramos uma receita de brigadeiro de microondas, lembram?

Outro dia, minha mãe e eu testamos juntas mais uma receita do site MontaEncanta. Fizemos, provamos e aprovamos o brigadeiro de limão siciliano. A receita é facílima e o sabor, divino! Vamos testar?

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr. de chocolate branco
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • chocolate granulado para confeitar
Modo de fazer:
Rale a casca do limão siciliano, sem chegar na parte branca, reserve.
Esprema 1/2 limão siciliano sobre as raspas e reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos.
Em uma panela grossa, coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate. Mexa bem até derreter o chocolate, só depois acrescente as raspas com o suco.
Continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro. (O site Monta Encanta sugere mexer por 12 minutos!)

Transfira para uma vasilha untada, cubra com filme plástico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar, não é necessário colocar na geladeira.

Depois disso, é só enrolar como de costume e saborear essa delícia! Espero que gostem da receita de hoje!  Beijos e até o próximo post.
Letícia








4 comentários:

  1. Respostas
    1. Delícia demais Cris! Já até repetimos a receita, de tão bom que é!

      Excluir
  2. Hum.... deu água na boca, Lê. Vou fazer depois. Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Pode fazer, Déia!
    Não tem erro!

    ResponderExcluir