Brigadeiro
é uma das melhores invenções da humanidade, concordam? Acho que
é a mistura perfeita de ingredientes. Uma fórmula mágica! Há pouco tempo, mostramos uma receita de brigadeiro de microondas, lembram?
Outro
dia, minha mãe e eu testamos juntas mais uma receita do site MontaEncanta. Fizemos, provamos e aprovamos o brigadeiro de limão siciliano. A
receita é facílima e o sabor, divino! Vamos testar?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr. de chocolate branco
- 1 colher sobremesa de manteiga
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1/2 limão siciliano
- chocolate granulado para confeitar
Modo de
fazer:
Rale a
casca do limão siciliano, sem chegar na parte branca, reserve.
Esprema
1/2 limão siciliano sobre as raspas e reserve.
Corte o
chocolate em pedaços pequenos.
Em uma
panela grossa, coloque o leite condensado a manteiga e o
chocolate. Mexa bem até derreter o chocolate, só depois acrescente as raspas
com o suco.
Continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro. (O site Monta Encanta sugere mexer por 12 minutos!)
Transfira para uma vasilha untada, cubra
com filme plástico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar,
não é necessário colocar na geladeira.
Depois disso, é só enrolar como de costume e saborear essa delícia! Espero que gostem da receita de hoje! Beijos e até o próximo post.
Letícia
Nossa, delícia Letícia!!!!
ResponderExcluirDelícia demais Cris! Já até repetimos a receita, de tão bom que é!
ExcluirHum.... deu água na boca, Lê. Vou fazer depois. Beijos.
ResponderExcluirPode fazer, Déia!
ResponderExcluirNão tem erro!