sábado, 27 de setembro de 2014

Cheesecake na taça

Outro dia, a Letícia marcou uma receita no Instagram do @cozinha_ana_maria_braga que me pareceu sensacional: Cheesecake na taça. Fiquei doida para testar e, no final de semana, fiz aqui em casa para os meus filhos. É realmente maravilhosa, em todos os sentidos: sabor, apresentação e, além de tudo, fácil de fazer! Aprovadíssima!

Hoje compartilho com vocês esta receita, que, tenho certeza, será um sucesso! Letícia, adorei a dica! Um beijo,

Luciana

Cheesecake na taça
@cozinha_ana_maria_braga

Ingredientes:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de cream cheese
  • 200 ml de leite condensado
  • 2/3 pacote de biscoito Maria ou Maizena
  • Geléia de morango
  • Morangos frescos

Modo de fazer:
Bata o creme de leite até que fique na consistência de clara em neve e, depois, junte delicadamente o cream cheese, sem bater. Adicione o leite condensado e misture. O recheio está pronto!
Triture os biscoitos e reserve.
Em fogo baixo, junte a geléia com os morangos e misture até que a geléia derreta. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Montagem:
Na base da taça, coloque os biscoitos triturados. Em seguida, adicione o creme e leve as taças à geladeira por 40 minutos. Cubra com a calda de morango, decore com morangos frescos, e sirva!
Aproveite para explorar a imaginação e tente outros sabores de calda, como frutas vermelhas, goiaba, jabuticaba ou até abacaxi!








12 comentários:

  1. Que prático e fácil!!! Adoro receitas assim!!! Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Brunildinha, que bom ver você por aqui!
      Esta receita é mesmo muito prática, fácil e uma delícia!
      Um beijo, Luciana

      Excluir
  2. Hummmmm........me deu água na boca! Pena que não tenho todos os ingredientes aqui, senão eu ia fazer agora! Bjs
    Angela Sampaio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Angela, é realmente uma delícia! Pode fazer que você vai gostar! Depois me conta, tá?
      Um beijo, Lu

      Excluir
  3. Agora que já provei posso dizer que é simplesmente: DI-VI-NO!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Lu, adorei a receita. Deu água na boca! A montagem ficou muito linda! Vou fazê-la em breve. Beijos e obrigada por compartilhar essa maravilha.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andreia,
      tenho certeza que você vai adorar!
      Um beijo, Lu

      Excluir
  5. Luciana, você utiliza qual marca de geléia de morango ? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Usei a geléia de morango Queensberry Diet.

      Excluir
    2. Obrigada ... essa receita serve quantas pessoas ?

      Excluir
    3. Depende do tamanho da taça. Usei taças maiores e a receita rendeu 10 unidades.

      Excluir