Receita de canjica

Hum.... como eu gosto dessa época de festas e o friozinho que vem junto com elas. Adoro as comidas típicas, em especial, canjica! Logo que começa a esfriar já vou pedindo à minha mãe para fazer essa iguaria. A minha sempre é separada, pois gosto de canjica branquinha, sem amendoim.

Como ainda temos um tempinho de muito frio pela frente, resolvi colocar aqui a receita de canjica feita pela minha mãe. Eu amo! E espero que vocês gostem também. Um beijo.


Andreia
Ingredientes:
  • 1 pacote de canjica (1/2 quilo)
  • 1,5 litro de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído (opcional)

Modo de fazer:
Lavar a canjica. Escorrer a água e colocá-la na panela de pressão com nova água até a medida da panela. Cozinhar por uns 40 minutos e desligar. Depois de cozida, retirar essa água e colocar a canjica em uma panela. Adicionar o leite, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o amendoim. Misturar bem e deixar ferver. Depois é só servir salpicando canela em pó. Bom apetite!



Comentários