quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Crepe para o jantar

Uma boa opção para o jantar nestes dias de calor é servir o crepe frio. Um recheio muito gostoso é o de frango desfiado com alface, tomate, presunto, queijo e um pouquinho de maionese. Fizemos aqui em casa outro dia e foi um sucesso!

Por falar nisso, você sabe a diferença entre crepe e panqueca? Resolvi pesquisar na internet e encontrei a resposta que imaginava:

 Ambos são muito semelhantes e muitas vezes confundidos. As principais diferenças são:
  • a panqueca (de origem norte-americana) é mais espessa e tostada;
  • o crepe (de origem francesa) deve ser bem clarinho e com a menor espessura possível.

A receita é a mesma, a base de ovos e farinha, com a diferença de espessura e cor. Outra diferença é que a massa do crepe deve ficar na geladeira em descanso por, no mínimo, 2 horas antes de ser levada para a frigideira.

Uma dica para conseguir uma camada fina da massa de crepe sem quebrar, é não virar para dourar do outro lado, já que elas devem ficar clarinhas mesmo.

Podem ter recheios salgados ou doces e quando salgados podem ser acompanhados de molho (vermelho ou branco), levado ao forno para gratinar. O crepe é geralmente servido dobrado, enquanto a panqueca é enrolada.

Veja aqui a receita da massa de panqueca da Andrea.

Seguem também algumas sugestões de recheios:

Salgados:
  • frango desfiado com requeijão
  • creme de palmito e alho poró
  • queijo e presunto
  • calabresa ralada com cebola
  • carne seca
  • carne moída refogada
  • ricota e espinafre
Doces:
  • doce de leite
  • goiabada e queijo
  • banana com canela

Que tal? Fica a dica. Um beijo e até o próximo post,
Luciana



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