Uma boa opção para o jantar nestes dias de calor é servir o crepe frio. Um recheio muito gostoso é o de frango desfiado com alface, tomate, presunto, queijo e um pouquinho de maionese. Fizemos aqui em casa outro dia e foi um sucesso!
Por falar nisso, você sabe a diferença entre crepe e panqueca? Resolvi pesquisar na internet e encontrei a resposta que imaginava:
Ambos são muito semelhantes e muitas vezes confundidos. As principais diferenças são:
- a panqueca (de origem norte-americana) é mais espessa e tostada;
- o crepe (de origem francesa) deve ser bem clarinho e com a menor espessura possível.
A receita é a mesma, a base de ovos e farinha, com a diferença de espessura e cor. Outra diferença é que a massa do crepe deve ficar na geladeira em descanso por, no mínimo, 2 horas antes de ser levada para a frigideira.
Uma dica para conseguir uma camada fina da massa de crepe sem quebrar, é não virar para dourar do outro lado, já que elas devem ficar clarinhas mesmo.
Podem ter recheios salgados ou doces e quando salgados podem ser acompanhados de molho (vermelho ou branco), levado ao forno para gratinar. O crepe é geralmente servido dobrado, enquanto a panqueca é enrolada.
Veja aqui a receita da massa de panqueca da Andrea.
Seguem também algumas sugestões de recheios:
Salgados:
- frango desfiado com requeijão
- creme de palmito e alho poró
- queijo e presunto
- calabresa ralada com cebola
- carne seca
- carne moída refogada
- ricota e espinafre
Doces:
Que tal? Fica a dica. Um beijo e até o próximo post,
- doce de leite
- goiabada e queijo
- banana com canela
Que tal? Fica a dica. Um beijo e até o próximo post,
Luciana
Ótima sugestão! Deu água na boca!
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