segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Receita: Arroz Carreteiro

Desde que voltei da minha vigem ao sul do Brasil, estou com vontade de comer, mais uma vez, o arroz carreteiro, prato típico desta região.

Encontrei a receita no site Panelinha e fiquei com água na boca. Testada e aprovada, divido hoje com vocês, aproveitando para mostrar essa linda mesa que fiz, com os jogos americanos de crochê azul, pratos Porto Brasil da linha Lisboa e as simpáticas panelinhas que usei para servir o arroz. O almoço foi um sucesso e super prático para o fim de semana!

Vamos então à receita! Tenho certeza que irão gostar!

Letícia

ARROZ CARRETEIRO


INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon defumado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 limão (opcional)

MODO DE PREPARO

Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo: até 2h
Serve até 6 porções








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