Desde que voltei da minha vigem ao sul do Brasil, estou com vontade de comer, mais uma vez, o arroz carreteiro, prato típico desta região.
Encontrei a receita no site Panelinha e fiquei com água na boca. Testada e aprovada, divido hoje com vocês, aproveitando para mostrar essa linda mesa que fiz, com os jogos americanos de crochê azul, pratos Porto Brasil da linha Lisboa e as simpáticas panelinhas que usei para servir o arroz. O almoço foi um sucesso e super prático para o fim de semana!
Vamos então à receita! Tenho certeza que irão gostar!
ARROZ CARRETEIRO
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: até 2h
Serve até 6 porções
Encontrei a receita no site Panelinha e fiquei com água na boca. Testada e aprovada, divido hoje com vocês, aproveitando para mostrar essa linda mesa que fiz, com os jogos americanos de crochê azul, pratos Porto Brasil da linha Lisboa e as simpáticas panelinhas que usei para servir o arroz. O almoço foi um sucesso e super prático para o fim de semana!
Vamos então à receita! Tenho certeza que irão gostar!
Letícia
ARROZ CARRETEIRO
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 250 g linguiça calabresa aperitivo
- 70 g de bacon defumado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 limão (opcional)
MODO DE PREPARO
Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: até 2h
Serve até 6 porções
Comentários
Postar um comentário