Outro dia, comemorei meu aniversário com um rodízio de pizzas, 100% feito em casa. É um prato simples, que agrada a todos, das crianças aos adultos.
Para não ter muito trabalho no dia da festa, fiz a massa na véspera (na hora do almoço), deixei crescer à tarde e pré-assei os discos à noite. Deixei na geladeira, porque seriam consumidos no dia seguinte, mas poderiam ser congelados também.
Montei as pizzas na hora para ficar tudo bem fresquinho. Recheei com mussarela, presunto, salaminho e lombinho canadense. Estava muito gostoso!
Segue a receita:
Ingredientes para a massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 copos de leite
- 3/4 de copo de óleo de soja
- 1 ovo
- 7 a 8 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Em uma bacia, dissolver o fermento no açúcar até formar um caldo. Acrescentar o leite morno e misturar. Acrescentar o ovo, o óleo, o sal e misturar. Por último, ir chegando a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, misturando bem, até a massa soltar da mão.
Dividir a massa em 4 partes, fazer uma bola com cada parte e deixar descansar coberta com um pano de prato úmido, por no mínimo, 1 hora.
Abrir a massa com rolo numa superfície lisa e colocar na forma. Secar a massa em forno pré aquecido (200ºC) de 5 a 10 minutos.
Rechear a gosto.
Rendimento: 4 pizzas médias
Espero que gostem!
Luciana
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