Aproveitando o friozinho que está fazendo, outro dia, preparei para o jantar uma sopa de capeletti que ficou ótima! O caldo de carne para a sopa foi preparado antecipadamente e a massa do capeletti comprada pronta. Quando cheguei do trabalho, foi só cozinhar a massa, esquentar o caldo da sopa, misturar a massa ao caldo e deixar ferver mais um pouquinho. Prático, rápido e uma delícia!
Para acompanhar, arrumei uma mesa bem simpática com jogos americanos azuis e porta-guardanapos de lavanda. Gostaram? Um beijo,
Ingredientes:
Modo de fazer
Em duas etapas:
Luciana
Ingredientes:
- 500 de capeletti de queijo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho bem picado ou amassado
- 1 cebola média bem picada ou ralada
- 1 ou 2 tomates picados (sem casa e sem semente)
- Sal e pimenta a gosto
- 250 gramas de carne em cubinhos pequenos
- 1,5 litro de água
Modo de fazer
- Ferva 1,5 litro de água. Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Coloque a carne e deixe dourar.
- Acrescente os tomates e os temperos.
- Acrescente 1 litro de água fervente e deixe cozinhar bastante.
- Acrescente o capeletti, o restante da água e deixe cozinhar.
Em duas etapas:
- Prepare antecipadamente o caldo de carne (até o item 5), usando 1,5 litro de água. Guarde na geladeira.
- Quase na hora de servir, ferva mais 1 litro de água e cozinhe o capeletti. Escorra a água.
- Em outra panela, esquente o caldo de carne e junte ao capeletti já cozido.
- Deixe ferver mais um pouco.
- Sirva em seguida, acompanhado de queijo ralado e pão de sal.
Luciana...que delícia!!!! Adorei o post, a mesa e a receita...Arrasou!!
ResponderExcluirBj e bom final de semana!!
Oi, Cris, fico feliz que tenha gostado!
ExcluirBom final de semana para você também!
Um beijo, Luciana
Humm.......dica perfeita pro dia de hoje! Bjs
ResponderExcluirAngela Sampaio
Oi, Angela, que bom que gostou!
ExcluirA sopa de capeletti combina mesmo com esse friozinho que está fazendo!
Um beijo, Luciana