Tenho uma
lista de blogs que amo de paixão, e que leio diariamente. Um deles é o CONEXÃO PARIS, blog de uma Belo Horizontina que vive em Paris há muitos anos.
É pra mim
verdadeiro deleite trazer para o meu dia um pouquinho daquela cidade que eu
tanto amo. Passeio por entre os posts, visito museus, caminho pelas ruas, e até
paro para descansar no Jardim de Tuleries.
Foi numa
dessas leituras diárias que me deparei com o termo "APÉRO". Li,
gostei, aprendi, e já até apliquei.
Diz o
Conexão:
" Apéro, ( pronuncie aperô) é uma contração da palavra aperitif (aperitivo). Mas, na verdade o apéro é muito mais do que isso.Aqui na França, o ato de receber os amigos em casa para tomar um vinho e comer comidinhas gostosas, queijos, fiambres e canapés tambem é chamado de apéro.O apéro não é exatamente um jantar. É um noitada onde cada convidado traz um vinho e algo para comer. A idéia é beber e comer a noite toda! Um delícia!"
Hoje divido
com vocês um encontro que preparei, bem no estilo francês, e que me inspirei
nesse post.
Para os
petiscos, segui exatamente a proposta do texto e preparei veluté de abobrinha,
folhado de gorgonzola com pera e açafrão, e tomatinho recheado. Servi também
queijo camembert com geleia de amora, pães, pão de queijo (francês? rs...),
presunto parma. Pra finalizar um gostoso financier, fechou a nossa noite com
mais um toque francês!
Espero que
gostem dessa sugestão e convidem seus amigos para uma reunião intima e
descontraída. Não importa o estilo, o importante é ser feliz!
Letícia
Letícia,
ResponderExcluirQue delícia de "apéro"! Com certeza os amigos se encantaram com a delicadeza da mesa!
O financier (que eu amoooo) deu um toque doce na noite!
Bjs
Angela Sampaio
Oi Angela!
ExcluirFoi realmente uma noite deliciosa e ao mesmo tempo diferente!
bjs