Ei gente, tudo bem? Andei um pouquinho sumida do blog pois
estava de férias. Mas agora já estou de volta, com energias renovadas, totalmente
na ativa e cheia de coisas novas para dividir com vocês! E hoje vou mostrar uma
delícia de momento que tive com minha filha Gabriela, de 5 anos.
Há algum tempo ela me pedia para fazermos cupcake. Na
correria do dia a dia, acabava passando e não fazíamos. Pois bem, decidi numa sexta-feira
à noite que meu programa seria com ela e que faríamos um “Tem criança na
cozinha”, alusivo ao programa de culinária infantil que ela ama e que passa no
Gloob. Conhecem?
E foi uma delícia! Amei o tempo que tivemos juntas na
cozinha. Ela super envolvida e feliz demais por estar cozinhando comigo, com
direito a estar de avental e tudo mais. E eu, amando cada sorriso, ajuda, interação
e lambidas nos dedos que ela dava. Risos.
Como no dia seguinte receberíamos pela manhã uma visita
muito especial, a Isabela, melhor amiga da Gabi e filha da Letícia, minha amiga
e parceira aqui do blog, decidimos que a Bela também participaria desse
momento. Então, deixamos para decorar os cupcakes junto com ela. Comprei vários
confeitos, forminhas coloridas e chantilly.
Gente, o cupcake ficou tão gostoso e os momentos com as
meninas foram tão divertidos e especiais que achei que valia compartilhar a
receita e essa ideia com vocês. E aí, gostaram? Têm outras receitas para
fazermos com os pequenos na cozinha? Mandem pra gente. Vamos adorar testá-las
aqui. Um beijo e ótimo final de semana para vocês!
Andreia
Ingredientes:
·
3 ovos
·
1 xícara (chá) de oléo
·
1/2 xícara (chá) de leite
·
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
·
2 xícara (chá) farinha de trigo
·
1/2 xícara (chá) de chocolate
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador por 5
minutos. Em uma vasilha misturar a farinha e o fermento, e depois adicionar o
líquido do liquidificador e mexer bem. Como eu queria fazer cupcakes brancos e
pretos, coloquei um pouco dessa massa nas forminhas e só depois misturei o
chocolate para colocar nas outras forminhas.
Eu usei forminhas de papel próprias para o cucpake e também forminhas
de silicone, que dispensam manteiga e farinha para untar.
Ah, que delicia!!! E essa boquinha, sem sem dente, suja de chantilly?!!! Vontade de morder!
ResponderExcluirAs carinhas felizes delas e as boquinhas sujas foram super charmosas mesmo Lê! Foi um momento muito delicioso! Beijos.
ExcluirParabéns Andrea, envolver as crianças nas atividades da cozinha é tudo de bom, torna este tempo um momento precioso para todos, as crianças fazem valer a pena.
ResponderExcluirEi Elizabeth, obrigada pela mensagem. Realmente, as crianças têm o dom de deixar tudo mais alegre e divertido. Foi, realmente, um momento muito gostoso e especial! Um beijo.
ExcluirDéia,
ResponderExcluirQue momento realmente especial! Adorei a sua idéia e obrigada por colocar sempre a Bebela participando com vocês!
Beijos,
Vovó Lelena
Querida vovó Lelena, eu é que agradeço por ter sua família também como minha "família de coração". Momentos como esse são realmente muito especiais! Beijos.
Excluir