Pappardelle cremoso com camarão e manjericão

Como comentado aqui, hoje mostro a vocês o meu macarrão Alfredo com camarão e manjericão, inspirado no delicioso prato que comi no restaurante CT Tratorrie do Claude Troisgois, no RJ.

Procurei na Internet, mas não encontrei a receita oficial do Claude. Então, usei a minha memória e criatividade para tentar reproduzir o prato:
  • Cozinhei 500g de macarrão Pappardelle, que é aquele mais largo. Estou gostando muito da marca Colavita. 
  • Refoguei os camarões (limpos e temperados com sal e alho) no azeite e reservei. 
  • O molho cremoso foi substituído pelo Alfredo, feito com 500g de creme de leite fresco (veja a receita aqui).
  • Pronto! Misturei o molho no macarrão, depois os camarões e, por último, salpiquei o manjericão fresco.
Obs.: O prato original levava também pimentão amarelo e crutons, mas preferi não colocar.

Ficou realmente uma MARRAVILHA! Não existe adjetivo melhor para descrever este prato. Um beijo,
Luciana





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