Ei pessoal! Tudo bem? Hoje vou mostrar a vocês uma receita muito gostosa e super fácil de fazer. É o shimeji na manteiga. Conhecem? Gostam?
É certo que essa não é uma entrada que agrada a todos. Sempre tem um ou outro que não gosta de cogumelos. Mas, tendo outras opções de entradas para servir, acho que vale muito a pena sim. É saborosíssimo! Ideal para servir com pães ou torradas.
É certo que essa não é uma entrada que agrada a todos. Sempre tem um ou outro que não gosta de cogumelos. Mas, tendo outras opções de entradas para servir, acho que vale muito a pena sim. É saborosíssimo! Ideal para servir com pães ou torradas.
Vamos à receita então? Espero que gostem! Um beijo e até o
próximo post.
Andreia
Ingredientes:
- 250 g de shimeji
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de shoyu
- Cebolinha para salpicar (a gosto e opcional)
- Creme de leite (opcional)
Modo de fazer:
Lave o shimeji separando os talos. Coloque para escorrer em
uma peneira. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo. Em seguida,
coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos. Acrescente o shoyo,
espere mais 2 minutos. Misture tudo. Se quiser um caldo mais cremoso,
acrescente um pouco de creme de leite (eu já fiz com e sem creme de leite e
confesso que prefiro mais cremoso). Se quiser, após desligar o fogo, salpique a cebolinha
cortada em rodelas finas. Eu não usei cebolinha nessa última vez e ficou uma delícia também.
Conheço essa mãozinha!!! Huuuuuuuummmmmmmmm....
ResponderExcluirDelícia!