Há muito tempo quero preparar uma noite árabe em casa! Outro dia, coloquei o plano em prática e fiz um jantar especial para o meu marido.
Para a decoração da mesa, usei uma toalha adamascada como base. Por cima coloquei uma pashimina, fazendo as vezes de uma passadeira. Espalhei objetos e utensílios cheios de detalhes. Estava me sentindo no livro do Aladim! As bandejas foram presente da minha mãe, de sua viagem à Croácia.
Quibe cru, caponata de beringela, houmus e pão sírio, amendoim e pistache eram as entradas.
Quibe e esfirra também não podiam faltar no cardápio!
O charuto de folha de uva é um clássico da culinária árabe, e eu adoro, mas nesse dia optei pela abobrinha recheada, prato delicioso e versátil que pode ser tanto uma entrada quanto prato principal.
Os doces árabes são divinos e nós fizemos uma degustação de vários tipos!
Ao fundo, uma trilha sonora com músicas árabes instrumentais, completou o ambiente!
Uma outra ideia é acender um incenso para perfumar o ambiente e renovar as energias. Escolha uma essência que lhe agrade. Os incensos de laranja e limão podem ajudar a estimular o apetite para o seu jantar árabe.
Ótima dica para algo diferente, colorido e saboroso.
ResponderExcluirTemos agora que colocar em prática uma festa assim para a turma!
E parabéns pelo aniversário de casamento!!! Felicidades, amiga!
Sim, vamos marcar uma festa com esse tema!
ExcluirAdorei a mesa e o cardápio!
ResponderExcluirFiquei com água na boca...
Que lindo Letícia... Deu água na boca. Bjs
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