Ei gente! Tudo bem com vocês? Nesse frio, que tal chegar em casa à noite e tomar um caldo bem quentinho, saboroso e nutritivo? Esse que fiz para hoje é um creme de abóbora com frango desfiado. É uma delícia! Espero que gostem.
E vocês, que tipo de caldo costumam fazer? Compartilhem suas receitas conosco também. Vamos adorar! Um beijo e até a próxima sexta-feira.
Andreia
Ingredientes (rende duas porções):
- 2 xícaras de abóbora moranga cortada em cubinhos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher (de chá) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- sal e pimenta a gosto
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de requeijão light (opcional)
- Cebolinha verde (opcional)
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher (de chá) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- sal e pimenta a gosto
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de requeijão light (opcional)
- Cebolinha verde (opcional)
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora moranga e a água e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de água). Acrescente o sal, a pimenta, o leite e bata tudo no liquidificador, até virar um creme. Volte a mistura à panela, acrescente o frango já cozido, temperado e desfiado, deixe ferver e sirva.
Frite o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora moranga e a água e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de água). Acrescente o sal, a pimenta, o leite e bata tudo no liquidificador, até virar um creme. Volte a mistura à panela, acrescente o frango já cozido, temperado e desfiado, deixe ferver e sirva.
Dicas:
Você pode acrescentar uma colher de requeijão light e, se quiser, jogue cebolinha picadinha por cima na hora de servir. Fica uma delícia!
Você pode acrescentar uma colher de requeijão light e, se quiser, jogue cebolinha picadinha por cima na hora de servir. Fica uma delícia!
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