Sabe aquela receita escrita num papel a mão e muito bem guardada? Pois é esta receita que compartilho hoje com vocês: a casquinha de siri da minha tia. É simplesmente divina!
Este petisco com cara de praia, pode ser servido como entrada em um almoço ou jantar especial e com certeza vai encantar seus convidados. Vamos conferir? Um beijo,
Este petisco com cara de praia, pode ser servido como entrada em um almoço ou jantar especial e com certeza vai encantar seus convidados. Vamos conferir? Um beijo,
Luciana
Casquinha de Siri
Ingredientes:
Para a carne:
- 1 kilo de carne de siri
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola grande
- 3 colheres de azeite (para dourar a cebola)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 200 g de manteiga
- 1 copo de farinha de trigo
- 4 copos de leite
- 1 vidro de leite de coco
Modo de fazer:
Descongelar a carne de siri e depois esfarela-la para retirar todos os ossinhos e espinhos.
Refogar a cebola no azeito até dourar, juntar o tomate e o pimentão (ambos picadinhos). Juntar a carne de siri. Mexer bem para cozinhar a carne. Acrescentar sal e pimenta a gosto. Reservar.
Em outra panela, derreter a manteiga e dourar a farinha de trigo. Juntar o leite aos poucos. Se o mingau ficar muito grosso, acrescentar um pouco mais de leite.
Obs. 1: O creme deve corresponder a ~1/3 da carne.
Juntar tudo numa panela só. Acrescentar o leite de côco. Verificar o tempero e, se necessário, acrescentar mais sal ou pimenta.
Colocar nas casquinhas e polvilhar com farinha de rosca e queijo parmesão. Levar ao forno para assar.
Obs.2: Eu faço 1/2 receita e rende ~20 casquinhas.
Descongelar a carne de siri e depois esfarela-la para retirar todos os ossinhos e espinhos.
Refogar a cebola no azeito até dourar, juntar o tomate e o pimentão (ambos picadinhos). Juntar a carne de siri. Mexer bem para cozinhar a carne. Acrescentar sal e pimenta a gosto. Reservar.
Em outra panela, derreter a manteiga e dourar a farinha de trigo. Juntar o leite aos poucos. Se o mingau ficar muito grosso, acrescentar um pouco mais de leite.
Obs. 1: O creme deve corresponder a ~1/3 da carne.
Juntar tudo numa panela só. Acrescentar o leite de côco. Verificar o tempero e, se necessário, acrescentar mais sal ou pimenta.
Colocar nas casquinhas e polvilhar com farinha de rosca e queijo parmesão. Levar ao forno para assar.
Obs.2: Eu faço 1/2 receita e rende ~20 casquinhas.
Comentários
Postar um comentário