Não há dúvida que os sorvetes italianos estão entre os melhores do mundo. Conhecidos como “gelatos” eles tem uma textura diferente, são ultra cremosos e tem sabores deliciosos.
A lista das melhores sorveterias italianas é enorme, mas elegi os meus preferidos e divido hoje com vocês.
Em San Giminiano está a sorveteria Dondoli, eleita a melhor do mundo, durante os anos de 2007 e 2009. É um baita título, vocês não acham? O sorvete é inacreditávelmente maravilhoso.
(ver: Gelateria di Piazza (Piazza della Cisterna 8, 0577-942244), tida como a produtora do melhor sorvete do mundo. “Especialistas sorveteiros” consideraram o sorvete deles o melhor do mundo em 2006, 2007, 2008 e agora em 2009)
Em Roma, tem a famosa Giliotti, mas a minha preferida é a Venchi. Sem fila e com um sorvete divino!
Firenze é conhecida como a capital mundial do sorvete, e no mês de maio recebe o Festival Firenze Gelato. Entre as principais sorveterias, a Perche No, existente desde 1939, é certamente uma das melhores.
E você? qual é o seu sorvete preferido?
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