segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo gelado

Quem resiste a um delicioso bolo gelado? Essa receita, além de linda, é extremamente  fácil e gostosa. Só de olhar já dá água na boca! Depois me digam se gostaram dessa sobremesa. Um beijo, 


Andreia
Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 copo de leite 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
Ingredientes para a cobertura:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 
  • 1 pacote de coco ralado
Modo de fazer:
Bata as gemas com o acúcar até fazer um creme. Misture o leite e a farinha de trigo, aos poucos. Por último, coloque o fermento e misture suavemente. Unte uma pirex com manteiga, jogue a massa do bolo e leve ao forno, já pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.Depois de pronto, deixe esfriar. 

Para a calda, misture os três leites e jogue por cima do bolo assado. Dica: faça uns furinhos na massa para que a calda penetre bem.

Depois faça o suspiro batendo as claras com o açúcar até ficar em ponto de neve. Cubra o bolo com esse  suspiro e jogue por cima o coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, por, no mínimo, seis horas para que fique bem geladinho. Bom apetite!





4 comentários:

  1. Água na boca! Doidinha pra testar!

    ResponderExcluir
  2. Essa sobremesa é uma delícia mesmo. Depois me conte se gostou, Letícia. Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Fiquei na dúvida: gasta-se 4 ovos inteiros na massa ou 4 ovos (claras e neve na massa)
    e mais 4 claras para a cobertura?

    ResponderExcluir
  4. Olá! Desculpe a demora, mas estava de férias e viajando. Para a receita são usados 4 ovos ao todo. Separamos as claras das gemas. Usamos as 4 gemas na mistura da massa e as 4 claras para fazer a neve da cobertura. Se tiver mais dúvidas, é só falar. Um abraço. Andreia

    ResponderExcluir