quarta-feira, 19 de março de 2014

Arroz com açafrão e abobrinha

O post de hoje é mais uma dica que uma receita. Aprendi durante uma viagem, já faz algum tempo, ao antigo Grande Hotel de Araxá. Os meus filhos gostaram tanto que tivemos que chamar o garçon para saber o que tinha de especial naquele arroz. Era arroz com açafrão e abobrinha.

Depois que aprendi, faço sempre aqui em casa no almoço ou jantar. É um ótimo acompanhamento para salmão ou carne vermelha.

Não tem segredo, basta dissolver a quantidade desejada de açafrão na água fervendo que será usada para fazer o arroz. Sugestão: para cada xícara de arroz, usar 1/2 colher de chá de açafrão.

A parte, cortar a abobrinha em cubos bem pequenos e refogá-la no óleo ou azeite com alho e sal. Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar.

Na hora de servir, misturar a abobrinha no arroz, tendo o cuidado de escorrer toda a água que restar. Para incrementar pode-se misturar creme de leite ao arroz. Eu prefiro fazer sem o creme de leite, pois acho que fica mais leve e saudável.


Espero que gostem desta dica! Um beijo,
Luciana



5 comentários:

  1. Lu,
    Amei este arroz. Além de lindo deve ser muito gostoso. Ótima opção para variar o cardápio. Com certeza vou fazer.
    Bjs
    Angela Sampaio

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    1. Oi, Angela
      É muito gostoso mesmo e o prato fica bem colorido! Além de tudo é super saudável! Os meus meninos adoram! Quando fizer, me conte.
      Um beijo,
      Luciana

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  2. Humm. vontade de fazer. Diferente e muito fácil. Tb acho que o creme de leite é desnecessário.

    Obrigada pela dica!!!

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    1. Oi, Elaine
      Pode fazer que é uma delícia mesmo! Este arroz faz o maior sucesso aqui em casa!
      Depois me conte se gostou.
      Um beijo,
      Luciana

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  3. Lu, eu tb adorei essa dica do arroz com açafrão! Eu adoro, mas nunca fiz em casa... Não sabia q era só colocar na água! Vou testar em breve...

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