quarta-feira, 7 de maio de 2014

Torta de Alho-Poró


A receita de hoje segue a linha das receitas deliciosas e super fáceis de fazer. Também aprendi com a minha mãe, é claro! É um ótimo acompanhamento para o filtet de forno, que mostrei aqui.  Espero que gostem! Um beijo,
Luciana

Ingredientes
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa (rasas) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de creme de leite ou 1 caixinha
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 200 g de queijo gruyere ou mussarela ralados
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão


Modo de fazer

Colocar num pirex as rodelas de alho-poró e as 2 colheres de manteiga. Levar ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos na potência alta. Se ainda não estiver cozido, colocar mais 1 minuto.

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em outra vasilha, bater as gemas e depois acrescentar o leite. Bater mais.

Fora da batedeira, ajuntar o creme de leite, o queijo, os cheiros verdes, os temperos, e, por último, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.

Em um pirex, distribuir esse creme e cobrir com queijo parmesão.

Levar ao forno para assar até ficar dourado (aproximadamente 30 a 40 minutos). 





4 comentários:

  1. Luciana,
    Adorei a receita! Já imprimi esta receita, coloquei na minha "super pasta de receitas rápidas e gostosas" e em breve a testarei . bjs
    Angela Sampaio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Angela
      Que bom que a receita já está na sua pasta! Depois me conte se experimentou e gostou. Um beijo,
      Luciana

      Excluir
  2. Está impecável a apresentação da torta! Me deu uma vontade de saboreá-la com vc!!! Parabéns. Continue investindo na culinária! Cozinhar é envolver de atenção aqueles que amamos e também os que recebemos em nossa casa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, mãe
      Obrigada pelo seu carinho e incentivo.
      Um beijo,
      Lu

      Excluir