A receita de hoje segue a linha das receitas deliciosas e super fáceis de fazer. Também aprendi com a minha mãe, é claro! É um ótimo acompanhamento para o filtet de forno, que mostrei aqui. Espero que gostem! Um beijo,
Luciana
Ingredientes
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em outra vasilha, bater as gemas e depois acrescentar o leite. Bater mais.
Fora da batedeira, ajuntar o creme de leite, o queijo, os cheiros verdes, os temperos, e, por último, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
Em um pirex, distribuir esse creme e cobrir com queijo parmesão.
Levar ao forno para assar até ficar dourado (aproximadamente 30 a 40 minutos).
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
- 2 colheres de sopa (rasas) de manteiga
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de creme de leite ou 1 caixinha
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 200 g de queijo gruyere ou mussarela ralados
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Queijo parmesão
Modo de fazer
Colocar num pirex as rodelas de alho-poró e as 2 colheres de manteiga. Levar ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos na potência alta. Se ainda não estiver cozido, colocar mais 1 minuto.
Colocar num pirex as rodelas de alho-poró e as 2 colheres de manteiga. Levar ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos na potência alta. Se ainda não estiver cozido, colocar mais 1 minuto.
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em outra vasilha, bater as gemas e depois acrescentar o leite. Bater mais.
Fora da batedeira, ajuntar o creme de leite, o queijo, os cheiros verdes, os temperos, e, por último, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
Em um pirex, distribuir esse creme e cobrir com queijo parmesão.
Levar ao forno para assar até ficar dourado (aproximadamente 30 a 40 minutos).
Luciana,
ResponderExcluirAdorei a receita! Já imprimi esta receita, coloquei na minha "super pasta de receitas rápidas e gostosas" e em breve a testarei . bjs
Angela Sampaio
Oi, Angela
ExcluirQue bom que a receita já está na sua pasta! Depois me conte se experimentou e gostou. Um beijo,
Luciana
Está impecável a apresentação da torta! Me deu uma vontade de saboreá-la com vc!!! Parabéns. Continue investindo na culinária! Cozinhar é envolver de atenção aqueles que amamos e também os que recebemos em nossa casa.
ResponderExcluirOi, mãe
ExcluirObrigada pelo seu carinho e incentivo.
Um beijo,
Lu