sábado, 26 de julho de 2014

Sopa de Capeletti

Aproveitando o friozinho que está fazendo, outro dia, preparei para o jantar uma sopa de capeletti que ficou ótima! O caldo de carne para a sopa foi preparado antecipadamente e a massa do capeletti comprada pronta. Quando cheguei do trabalho, foi só cozinhar a massa, esquentar o caldo da sopa, misturar a massa ao caldo e deixar ferver mais um pouquinho. Prático, rápido e uma delícia! 

Para acompanhar, arrumei uma mesa bem simpática com jogos americanos azuis e porta-guardanapos de lavanda. Gostaram? Um beijo, 
Luciana

Ingredientes:

  • 500 de capeletti de queijo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho bem picado ou amassado
  • 1 cebola média bem picada ou ralada
  • 1 ou 2 tomates picados (sem casa e sem semente)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 gramas de carne em cubinhos pequenos
  • 1,5 litro de água

Modo de fazer

  1. Ferva 1,5 litro de água. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. 
  3. Coloque a carne e deixe dourar. 
  4. Acrescente os tomates e os temperos.
  5. Acrescente 1 litro de água fervente e deixe cozinhar bastante.
  6. Acrescente o capeletti, o restante da água e deixe cozinhar. 

Em duas etapas:

  1. Prepare antecipadamente o caldo de carne (até o item 5), usando 1,5 litro de água. Guarde na geladeira.
  2. Quase na hora de servir, ferva mais 1 litro de água e cozinhe o capeletti. Escorra a água.
  3. Em outra panela, esquente o caldo de carne e junte ao capeletti já cozido.
  4. Deixe ferver mais um pouco. 
  5. Sirva em seguida, acompanhado de queijo ralado e pão de sal.



4 comentários:

  1. Luciana...que delícia!!!! Adorei o post, a mesa e a receita...Arrasou!!
    Bj e bom final de semana!!

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    1. Oi, Cris, fico feliz que tenha gostado!
      Bom final de semana para você também!
      Um beijo, Luciana

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  2. Humm.......dica perfeita pro dia de hoje! Bjs
    Angela Sampaio

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    1. Oi, Angela, que bom que gostou!
      A sopa de capeletti combina mesmo com esse friozinho que está fazendo!
      Um beijo, Luciana

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