quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Receita de bolo de banana

Estava com muita vontade de experimentar a receita do bolo de banana da Rita Lobo com farinha de trigo integral e, outro dia, fiz aqui em casa para o lanche da tarde. A princípio, os meus filhos olharam um pouco desconfiados para o bolo, mas depois que experimentaram, adoram! O bolo acabou em poucos minutos! 

Segue a receita. Se preferir, assista ao vídeo do Cozinha Prática, no GNT, Episódio 10, Café da Manhã, que mostra com fazer esta receita. Fica a dica! Espero que gostem.
Um beijo,
Luciana 

Bolo de Banana com aveia - Rita Lobo - Cozinha Prática

Ingredientes
  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (se preferir usar açucar mascavo)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
  2. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
  3. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada. (Eu usei o liquidificador nesta parte da receita).
  4. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.
  5. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.
OBS.: Faço normalmente uma receita e meia, que dá o tamanho certinho da minha forma de bolo inglês número 28.



2 comentários:

  1. Adoro bolo de banana, vou experimentar essa receita. Uma que faço aqui leva açúcar mascavo e fica também muito gostosa! E a combinação banana e canela tem sempre um resultado delicioso.

    ResponderExcluir
  2. Elaine,
    Pode experimentar que é uma delícia!
    Com açúcar mascavo deve ficar ótimo também.
    Depois me conta se gostou.
    Um beijo, Luciana

    ResponderExcluir