Estava com muita vontade de experimentar a receita do bolo de banana da Rita Lobo com farinha de trigo integral e, outro dia, fiz aqui em casa para o lanche da tarde. A princípio, os meus filhos olharam um pouco desconfiados para o bolo, mas depois que experimentaram, adoram! O bolo acabou em poucos minutos!
Segue a receita. Se preferir, assista ao vídeo do Cozinha Prática, no GNT, Episódio 10, Café da Manhã, que mostra com fazer esta receita. Fica a dica! Espero que gostem.
Um beijo,
Bolo de Banana com aveia - Rita Lobo - Cozinha Prática
Segue a receita. Se preferir, assista ao vídeo do Cozinha Prática, no GNT, Episódio 10, Café da Manhã, que mostra com fazer esta receita. Fica a dica! Espero que gostem.
Um beijo,
Luciana
Bolo de Banana com aveia - Rita Lobo - Cozinha Prática
Ingredientes
Modo de fazer
OBS.: Faço normalmente uma receita e meia, que dá o tamanho certinho da minha forma de bolo inglês número 28.- 2 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (se preferir usar açucar mascavo)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de fazer
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
- Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada. (Eu usei o liquidificador nesta parte da receita).
- Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.
- Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir. Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.
Adoro bolo de banana, vou experimentar essa receita. Uma que faço aqui leva açúcar mascavo e fica também muito gostosa! E a combinação banana e canela tem sempre um resultado delicioso.
ResponderExcluirElaine,
ResponderExcluirPode experimentar que é uma delícia!
Com açúcar mascavo deve ficar ótimo também.
Depois me conta se gostou.
Um beijo, Luciana