segunda-feira, 23 de maio de 2016

Noite Árabe

Há muito tempo quero preparar uma noite árabe em casa! Outro dia, coloquei o plano em prática e fiz um jantar especial para o meu marido.

Para a decoração da mesa, usei uma toalha adamascada como base. Por cima coloquei uma pashimina, fazendo as vezes de uma passadeira. Espalhei objetos e utensílios cheios de detalhes. Estava me sentindo no livro do Aladim! As bandejas foram presente da minha mãe, de sua viagem à Croácia. 

Quibe cru, caponata de beringela, houmus e pão sírio, amendoim e pistache eram as entradas.

Quibe e esfirra também não podiam faltar no cardápio! 

O charuto de folha de uva é um clássico da culinária árabe, e eu adoro, mas nesse dia optei pela abobrinha recheada, prato delicioso e versátil que pode ser tanto uma entrada quanto prato principal. 

Os doces árabes são divinos e nós fizemos uma degustação de vários tipos!

Ao fundo, uma trilha sonora com músicas árabes instrumentais, completou o ambiente!

Uma outra ideia é acender um incenso para perfumar o ambiente e renovar as energias. Escolha uma essência que lhe agrade. Os incensos de laranja e limão podem ajudar a estimular o apetite para o seu jantar árabe.

Pra quem, como eu, gosta da culinária árabe, um jantar com este tema é uma maneira fácil, saborosa e encantadora de receber os familiares e amigos e, ao mesmo tempo, sair do tradicional! Espero que gostem dessa dica. Até a próxima.
Letícia








4 comentários:

  1. Ótima dica para algo diferente, colorido e saboroso.
    Temos agora que colocar em prática uma festa assim para a turma!
    E parabéns pelo aniversário de casamento!!! Felicidades, amiga!

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    1. Sim, vamos marcar uma festa com esse tema!

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  2. Adorei a mesa e o cardápio!
    Fiquei com água na boca...

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  3. Que lindo Letícia... Deu água na boca. Bjs

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