Como boa mineira que sou, não dispenso um café coado na hora, ainda mais se tiver como acompanhamento uma broa de fubá novinha. E foi isso o que aconteceu no último sábado lá em casa.
Quando fui arrumar a mesa, já pensando em postar as fotos e a receita para vocês, vi que aquele momento seria simples, mas, ao mesmo tempo, tão gostoso, que optei por não decorar muito a mesa. Queria que as atenções ficassem voltadas para a broa e o café. Então, usei um jogo americano de pano colorido que tenho e um jogo de chá com tulipas. Ficou uma composição suave, mas ao mesmo tempo, bem alegre.
Enquanto comia a broa e tomava meu café, aproveitei para pensar em como momentos simples da vida podem ter um significado tão especial!
Abaixo, compartilho a receita da broa de fubá e espero que gostem, pois pensei com muito carinho em vocês.
Abaixo, compartilho a receita da broa de fubá e espero que gostem, pois pensei com muito carinho em vocês.
Andreia
Broa de fubá
Ingredientes:
- 1 lata de milho (sem água)
- 1 lata de leite
- 1 lata de fubá
- 1 lata de açúcar (não precisa ser totalmente cheia)
- ½ lata de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pacote de Coco ralado (opcional)
- Queijo Minas em cubinhos (opcional)
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, o coco ralado e o queijo que serão adicionados à massa, após ela já estar totalmente homogênea. Misturar tudo suavemente e colocar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pré-aquecer o forno e colocar a broa para assar. Demora cerca de 30 minutos para ficar pronta! Agora é só coar o café e degustar!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHummmm... Vou aproveitar essa dica no sítio. Combina tanto com um cantinho no mato...
ResponderExcluirDeu água na boca.
Experimentei essa broa quando fui visitar a Gabi, ainda bebezinha, e me derreti por ela, aliás, por elas! A receita é uma de minhas preferidas, vc sabe Deia. Para mim, nada mais gostoso e mineiro que um café coado na hora acompanhado por bolo ou broa. Bjs
ResponderExcluirElaine
Andrea,
ResponderExcluirAdorei a receita! Testada e aprovada!
Um beijo,
Luciana