Bolo preto

A receita de hoje é do Bolo Preto,que já mostrei a vocês nesse post das tradições de família. É uma receita portuguesa, uma delícia e fácil de fazer, e que minha mãe já fez até no programa Terra de Minas, da TV Globo. Chique, né? Espero que gostem! Um beijo,
Andreia
Ingredientes:
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga, bem cheias
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de nozes em pedaços (se preferir, use avelãs, amêndoas ou castanhas)
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Junte as gemas. Continue batendo e acrescente as claras, batidas previamente em neve. Misture a farinha suavemente. Dissolva o bicabornato no vinho do Porto e jogue na massa. Passe as nozes na fariha de trigo e adicione à massa. Unte uma forma com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. 

Depois de desinformado, peneire um pouco de açúcar refinado por cima do bolo e decore com nozes. Na hora de servir, ofereça vinho do Porto como acompanhamento. Combinação perfeita!



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